Размер шрифта:
Аб
Аб
Аб
Цветовая схема:
Изображения:
skytrax rating skytrax covid rating
Пассажирам Партнерам
+2°C EN Меню

Кольцово и Red Wings подвели итоги года совместной работы по созданию межрегионального хаба

За первые три квартала 2021 года аэропорт Кольцово обслужил 4,6 млн пассажиров, из которых 3,8 млн человек воспользовались авиарейсами по России. В этом году 17 авиакомпаний выполняют из Екатеринбурга рейсы в 52 города России и три аэропорта Москвы.

В 2021 году увеличилась доля пассажиров, летающих прямыми межрегиональными рейсами. Так, за 9 месяцев 2021 года ими воспользовались 2,4 млн пассажиров, что на 42% больше, чем за 9 месяцев 2019 года, и на 65% больше, чем за тот же период 2020 года. Доля пассажиров на прямых межрегиональных рейсах за три квартала текущего года превысила 63% от числа пассажиров внутрироссийских рейсов.

Активное развитие межрегиональных авиаперевозок в 2021 году стало возможным, в первую очередь, благодаря поддержке Правительства Свердловской области. Регион выделил 248 млн рублей на субсидирование межрегиональных перевозок по постановлению Правительства РФ №1242. До конца года будут выполняться рейсы по 14 направлениям, субсидируемым областным бюджетом.

На 2022 год правительство Свердловской области подало заявку в Росавиацию на субсидирование 18 региональных маршрутов. В числе новых: Воронеж, Кемерово, Тобольск, Владикавказ.

- Все эти направления полетов показали востребованность у населения, но требуют финансовой поддержки из федерального и региональных бюджетов. Это позволит сделать их стоимость максимально доступной для пассажиров. Итоговый отбор, конечно, сделают Минтранс России, Росавиация, обладая всей полнотой информации по увязке маршрутной сети внутри территории страны по всем регионам, – отметил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Дмитрий Брусянин.

За счет встречного субсидирования других российских регионов и федерального бюджета всего из Екатеринбурга в 2022 году планируется выполнение рейсов по 29 субсидируемым направлениям. Средняя загрузка таких рейсов в 2021 году составляет 74%. На данный момент аэропорт Кольцово – один из лидеров в России по количеству открытых межрегиональных направлений.

- Мы очень довольны результатами первого года. За этот период Red Wings перевезла из Кольцово 470 тыс. пассажиров. В январе-сентябре 2021 года мы перевезли из «Кольцово» 380 тыс. человек и по итогам 12 месяцев выйдем на отметку примерно в полмиллиона пассажиров. Количество внутрироссийских направлений Red Wings из Екатеринбурга превосходит маршрутные сети всех других авиакомпаний. В полной мере реализуется проект регионального лоукостера, позволяющий пассажирам по доступны ценам путешествовать по стране без пересадок. В планах на 2022 год - полеты из Екатеринбурга примерно по 30 международным и внутрироссийским направлениям, дальнейшее развитие туристического и трансферного потенциала города, - сказал генеральный директор Red Wings Евгений Ключарев.

- Наша задача на следующем этапе – развитие регионального трансфера и стыковок двух наших базовых авиакомпаний: Red Wings и «Уральских авиалиний». Важно отметить, что между ними подписано код-шер соглашение. В следующем году трансфер будет расти, что даст нам возможность развивать маршрутную сеть, а жителям Свердловской области лететь туда, куда они хотят, дешево и без пересадок, - подчеркнул генеральный директор УК «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский.

04 Октября 2021 Из аэропорта Кольцово начались полеты в Ла-Роману и Пунта-Кану 15 Октября 2021 Регулярные рейсы в Сыктывкар и Нарьян-Мар возобновляются из аэропорта Кольцово
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.